カンタン☆カニ入りすり身と野菜の塩糀スープ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りしエノキタケは長さを半分に、玉ねぎは薄切りにする。長ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋に水250CCを入れて沸かし、1と鶏がらスープの素、酒を入れて煮、カニのすり身をスプーンですくって入れて塩糀で味を調えたら長ねぎを散らす。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
朝食のおかずスープとして作りました。
おいしくなるコツ
お好みでごま油を垂らしてください。あれば青みの野菜があるときれいです。
- レシピID:1640006608
- 公開日:2012/12/13
関連情報
- 料理名
- カニ入りすり身と野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません