塩糀で白い肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ジャガイモは皮をむいて4つ割にする。玉ねぎは4,5ミリ幅のくし切りにする。
- 2 鍋にサラダオイル少量をしいて豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎ、ジャガイモを入れて炒め、水1カップと鶏がらスープを加えてあくを取る。
-
3
2に塩糀、酢、酒を加えて材料が柔らかくなるまで煮たら完成です。
あればゆで人参や青みをプラスするときれいです。 -
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
レシピ本を参考にアレンジしました。
おいしくなるコツ
早く煮るために溶けやすいキタアカリを使いました。甘みがおいしいジャガイモです。
- レシピID:1640006599
- 公開日:2012/12/12
関連情報
- 料理名
- 塩糀の肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません