セロリの塩糀ゆかり漬け レシピ・作り方
![セロリの塩糀ゆかり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/557befae7d797d5d88ef91ea4a2ec496743ea858.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- セロリ 1本
- プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
- ゆかり 小さじ4分の1
- 昆布酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1弱
作り方
- 1 セロリを洗って筋を取り、2,3ミリの厚さにスライスする。ポリ袋にセロリを入れて、塩糀、ゆかり、昆布酢、砂糖を入れて混ぜて少しおいて完成です。
-
2
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- セロリの塩糀ゆかり漬け
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません