セロリの塩糀ゆかり漬け レシピ・作り方

セロリの塩糀ゆかり漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
とてもさっぱりいて美味しい和え物風です。

材料(2人分)

  • セロリ 1本
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • ゆかり 小さじ4分の1
  • 昆布酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 セロリを洗って筋を取り、2,3ミリの厚さにスライスする。ポリ袋にセロリを入れて、塩糀、ゆかり、昆布酢、砂糖を入れて混ぜて少しおいて完成です。
  2. 2 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

あと1品野菜料理が欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

すぐにも食べられますが、少しおいてもおいしいです。

  • レシピID:1640006586
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの塩糀ゆかり漬け
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る