大根のピリ辛しょうゆ糀 レシピ・作り方
![大根のピリ辛しょうゆ糀](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72a15cd7c5099b3980b336f077e8baba61f7d3c.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、ポリ袋に入れて昆布酢、しょうゆ糀、豆板醤も入れて少しもみおいておく。
-
2
袋の水を切って、盛り付けて完成です。
お弁当に入れる時には、下にかつおぶしをしいて水が出ないようにしてください。 -
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当のすきま埋めのおかず用につくりました。
おいしくなるコツ
大根によってかなり水気が出るものもあるので、お弁当の時はしっかり水けを絞ってください。
- レシピID:1640006582
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根のピリ辛しょうゆ糀
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません