大根のピリ辛しょうゆ糀 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は短冊切りにし、ポリ袋に入れて昆布酢、しょうゆ糀、豆板醤も入れて少しもみおいておく。
-
2
袋の水を切って、盛り付けて完成です。
お弁当に入れる時には、下にかつおぶしをしいて水が出ないようにしてください。 -
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
きっかけ
お弁当のすきま埋めのおかず用につくりました。
おいしくなるコツ
大根によってかなり水気が出るものもあるので、お弁当の時はしっかり水けを絞ってください。
- レシピID:1640006582
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- 大根のピリ辛しょうゆ糀
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません