大根のピリ辛しょうゆ糀 レシピ・作り方

大根のピリ辛しょうゆ糀
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、ちょっとピリ辛なお漬物風です。

材料(1人分)

  • 大根 1,5センチ
  • 昆布酢 大さじ1
  • プラス糀生しょうゆ糀 小さじ半分
  • 豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし、ポリ袋に入れて昆布酢、しょうゆ糀、豆板醤も入れて少しもみおいておく。
  2. 2 袋の水を切って、盛り付けて完成です。
    お弁当に入れる時には、下にかつおぶしをしいて水が出ないようにしてください。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

お弁当のすきま埋めのおかず用につくりました。

おいしくなるコツ

大根によってかなり水気が出るものもあるので、お弁当の時はしっかり水けを絞ってください。

  • レシピID:1640006582
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず大根
関連キーワード
大根 カンタン お弁当 おつまみ
料理名
大根のピリ辛しょうゆ糀
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る