材料(1人分)
- ひき肉
- 50グラム
- 白菜
- 1/8
- 味噌
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 海苔
- お好みで
作り方
-
- 1
- 白菜を洗って食べやすい大きさに切ったらレンジでチンして柔らかくします。
-
- 2
- ひき肉を熱したフライパンに入れて、味噌と塩コショウを入れて焼きます。
-
- 3
- ひき肉が焼けてきたら、柔らかくなった白菜を入れて少し混ぜます。器にもったら完成!
おいしくなるコツ
味噌はしっかり入れましょ〜(^^)
きっかけ
お腹が空いて早く何か食べたい〜と思って作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません