一口カツの梅マヨソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 一口カツ用の豚肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてトンカツを作る。(冷凍可)
- 2 一口カツを油で中に火が完全に通るまで揚げる。キャベツを千切りにする。
- 3 梅干しをたたいてマヨネーズみりんと混ぜてソースを作り、2のカツのせていただきまーす♪
きっかけ
お弁当用の一口カツのソースにさっぱりとした梅干を使ってみました。
おいしくなるコツ
梅干しによって塩味や甘さが変わるので、甘さが足りない時はみりんを足してください。
- レシピID:1640006567
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- 一口カツの梅マヨソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません