一口カツの梅マヨソース レシピ・作り方

一口カツの梅マヨソース
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当用に作り置きの一口カツを揚げて、梅干しでソースを作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 一口カツ用の豚肉に塩コショウをして、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけてトンカツを作る。(冷凍可)
  2. 2 一口カツを油で中に火が完全に通るまで揚げる。キャベツを千切りにする。
  3. 3 梅干しをたたいてマヨネーズみりんと混ぜてソースを作り、2のカツのせていただきまーす♪

きっかけ

お弁当用の一口カツのソースにさっぱりとした梅干を使ってみました。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩味や甘さが変わるので、甘さが足りない時はみりんを足してください。

  • レシピID:1640006567
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉梅干し
関連キーワード
一口カツ カンタン お弁当に合う 夕食に合う
料理名
一口カツの梅マヨソース
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る