具だくさん☆肉だんごスープ レシピ・作り方

具だくさん☆肉だんごスープ
M-and-M
M-and-M
肉だんごのダシでうまみたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはよく洗う。
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    キャベツは一口大に切る。
  2. 2 たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
    ボウルでひき肉、たまねぎ、片栗粉をよく混ぜる。
  3. 3 2をお好みの大きさに丸めて、団子を作る。
  4. 4 鍋で中華スープを沸かす。
    沸騰したら、3を加える。
  5. 5 煮立ったら火を弱めて10分ゆでる。
  6. 6 にんじん、もやし、キャベツの順に加える。
  7. 7 野菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、塩コショウを加える。
  8. 8 調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

意外と簡単に作れる本格スープです♪

  • レシピID:1640006561
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2013/08/22 00:10
    具だくさん☆肉だんごスープ
    簡単に肉団子スープが♪肉からうまみが出て美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る