具だくさん☆肉だんごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
キャベツは一口大に切る。 -
2
たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ボウルでひき肉、たまねぎ、片栗粉をよく混ぜる。 - 3 2をお好みの大きさに丸めて、団子を作る。
-
4
鍋で中華スープを沸かす。
沸騰したら、3を加える。 - 5 煮立ったら火を弱めて10分ゆでる。
- 6 にんじん、もやし、キャベツの順に加える。
- 7 野菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、塩コショウを加える。
- 8 調味料がなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/08/22 00:10簡単に肉団子スープが♪肉からうまみが出て美味しかったです^^