もやしとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

もやしとピーマンのツナ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に、さっぱりした炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗ってざるに上げる。ピーマンと黄パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れて1を炒め合わせ、火が通ったら塩糀で味付けし、こしょうをふって盛り付けて完成です。
  3. 3 こちらのマルコメの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

お弁当用にぱぱっとできるおかずの1品として作りました。

おいしくなるコツ

ツナ缶の汁がもったいないので、汁の味と油を利用して炒めました。

  • レシピID:1640006536
  • 公開日:2012/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンもやし
料理名
もやしとピーマンのツナ炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る