もやしとピーマンのツナ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるに上げる。ピーマンと黄パプリカは細切りにする。
- 2 フライパンにツナを缶汁ごと入れて1を炒め合わせ、火が通ったら塩糀で味付けし、こしょうをふって盛り付けて完成です。
-
3
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
お弁当用にぱぱっとできるおかずの1品として作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶の汁がもったいないので、汁の味と油を利用して炒めました。
- レシピID:1640006536
- 公開日:2012/12/07
関連情報
- 料理名
- もやしとピーマンのツナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません