もやしでチャプチェ風炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は塩少々を混ぜて薄焼き卵を作り、細切りにする。はるさめは熱湯に4,5分つけて、ざるに上げる。人参はせん切り、長ネギはななめ薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を敷き、ニンジンを炒め、少ししたらもやしも加えて炒め、酒をふってふたをする。
- 3 30秒~1分ぐらいしたらふたを取って、長ネギ、塩糀、しょう油、砂糖、を入れて混ぜ、すりごまとごま油をかけてまぜたら完成です。
-
4
こちらのマルコメの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
チャプチェを簡単に作りたくてフライパンひとつで作ってみました。
おいしくなるコツ
盛り付けてから、さらにすりたてのごまをふっていただくと風味がイイですよ。お好みで、一味唐辛子を振っていただいてください。
- レシピID:1640006511
- 公開日:2012/12/06
関連情報
- 料理名
- もやしで!チャプチェ風炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません