もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー レシピ・作り方

もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
とっても寒くなってきたので、しょうがを使った簡単な温かいサラダを作りました。塩糀が味の決め手です。

材料(2人分)

  • もやし 100g
  • ピーマン 1個
  • オレンジパプリカ 1個
  • ハム 2枚
  • しょうがスライス 3枚
  • プラス糀 生塩糀 小さじ4分の1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは種を取って細切りにする。ハムも細切りにする。しょうがはごく細いせん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱してピーマンとパプリカを炒め、もやしとハムも炒め合わせる。酢を入れて味付けし、プラス糀 生塩糀を入れて混ぜたら完成です♪
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生塩糀」を使いました。

きっかけ

寒いので、からだがあたたまるしょうがを使って、ちょっと温かいコールスロー風のサラダを目指しました。塩糀が決め手です。

おいしくなるコツ

シャキシャキがおいしいので、さっと炒めるだけでいいです。

  • レシピID:1640006447
  • 公開日:2012/12/02
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カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー
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