もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー レシピ・作り方
![もやしとピーマンの塩糀ジンジャーコールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff2b4641db4ab77e75eff857c259658ef2ff5f39.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンとパプリカは種を取って細切りにする。ハムも細切りにする。しょうがはごく細いせん切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルごく少量を熱してピーマンとパプリカを炒め、もやしとハムも炒め合わせる。酢を入れて味付けし、プラス糀 生塩糀を入れて混ぜたら完成です♪
-
3
マルコメさんの
「プラス糀 生塩糀」を使いました。
きっかけ
寒いので、からだがあたたまるしょうがを使って、ちょっと温かいコールスロー風のサラダを目指しました。塩糀が決め手です。
おいしくなるコツ
シャキシャキがおいしいので、さっと炒めるだけでいいです。
- レシピID:1640006447
- 公開日:2012/12/02
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません