しょうゆ糀の具だくさんスープ レシピ・作り方

しょうゆ糀の具だくさんスープ
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
朝食のサンドイッチにあったかーい具だくさんスープをつくりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切り、ちくわを小口に切り長ねぎは斜め切りにする。エノキダケは半分に切ってばらす。
  2. 2 鍋に水400CCを入れて沸かし、1を入れて煮、コンソメ、プラス糀 生しょうゆ麹を入れて味を調え、しょうがを入れたら完成です。
  3. 3 マルコメさんの
    「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。

きっかけ

朝、和風なサンドイッチに合わせたスープをと思って作りました。

  • レシピID:1640006424
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る