しょうゆ糀の具だくさんスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- ちくわ 1本
- エノキダケ 30グラム
- 長ねぎ 1本
- しょうが(チューブ) 1センチ
- プラス糀 生しょうゆ糀 小さじ2
- コンソメキューブ 半分
作り方
- 1 キャベツをざく切り、ちくわを小口に切り長ねぎは斜め切りにする。エノキダケは半分に切ってばらす。
- 2 鍋に水400CCを入れて沸かし、1を入れて煮、コンソメ、プラス糀 生しょうゆ麹を入れて味を調え、しょうがを入れたら完成です。
-
3
マルコメさんの
「プラス糀 生しょうゆ糀」を使いました。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません