ほうれん草入り親子丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 丼4杯分
- 水 700ml
- めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 180ml
- 玉ねぎ 1個
- ほうれん草 70g
- 鶏ササミ肉 3本
- 砂糖 大さじ1
- 卵 4個
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させて、皮を剥いて5mm幅に切った玉ねぎと筋を取って3cm幅に切った鶏ササミと根を取って4cm幅に切ったほうれん草を15分ほど茹でる。
- 2 砂糖とめんつゆで味を付け、溶き卵を入れて3~4分茹でる。
- 3 丼にご飯を盛り、具を乗せたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- ほうれん草入り親子丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082018/04/02 19:30ごはんは別盛りです。おいしくいただきました。
-
ぽんぽんぷー2013/10/08 12:43シメジも加えました(*・∀・*)
ほうれん草を入れると野菜もたくさん食べれてヘルシーでいいですね♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙