塩糀入りポテトサラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- ジャガイモ 小1個
- 人参 2センチ
- 玉ねぎ(すりおろし) 少々
- ハム 1枚
- マヨネーズ 大さじ1,5
- マスタード 小さじ3分の1
- プラス糀 生塩糀 小さじ1
作り方
- 1 ジャガイモと人参を電子レンジ加熱してつぶし、玉ねぎを混ぜてマヨネーズ大さじ半分、生塩糀も混ぜ合わせる。
- 2 パンにマヨネーズ大さじ1とマスタードを塗って1のポテトサラダをのせ、ハムものせて挟んで食べよく切る。
- 3 こちらの、プラス 生塩糀を使いました。
きっかけ
生塩糀の塩味をポテトサンドに生かしたくて作りました。
おいしくなるコツ
作っているうちにもパサついてくるので、洗ったレタスなどと一緒にしてビニール袋に入れておくと水分が回ってしっとりしたサンドイッチになります。
- レシピID:1640006411
- 公開日:2012/12/01
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 塩糀入りポテトサラダサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません