塩糀入りポテトサラダサンド レシピ・作り方

塩糀入りポテトサラダサンド
  • 約10分
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
塩糀は洋風の味付けにもよく合います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと人参を電子レンジ加熱してつぶし、玉ねぎを混ぜてマヨネーズ大さじ半分、生塩糀も混ぜ合わせる。
  2. 2 パンにマヨネーズ大さじ1とマスタードを塗って1のポテトサラダをのせ、ハムものせて挟んで食べよく切る。
  3. 3 こちらの、プラス 生塩糀を使いました。

きっかけ

生塩糀の塩味をポテトサンドに生かしたくて作りました。

おいしくなるコツ

作っているうちにもパサついてくるので、洗ったレタスなどと一緒にしてビニール袋に入れておくと水分が回ってしっとりしたサンドイッチになります。

  • レシピID:1640006411
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 塩糀入り ポテトサラダ 朝食に合う
料理名
塩糀入りポテトサラダサンド
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る