10分レンジ♪えのき&豆腐&ほうれん草のポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
レンジで10分で作れます♪

材料(2人分)

豆腐
1丁
ほうれん草
1束
えのき
1袋
ポン酢
大3
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は軸を切って、4センチくらいに切る。
    えのきは軸を切る。
    豆腐はサイコロ状に切る。
  2. 2
    耐熱容器に豆腐、ほうれん草、えのきの順に入れて、酒を加えてレンジで2分蒸す。
  3. 3
    軽く混ぜて、ポン酢を回しかける。
    お好みでかつおぶしをかけて食べる☆

きっかけ

いつでもあっという間のレシピです☆

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする