なめことジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
![なめことジャガイモの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae2960483fe3ad3f56ea6ecbb9c8d008d699ada.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- なめこ(真空パック) 1袋
- ジャガイモ(大きめ) 1個
- 水 450ml
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- 味噌 30g
作り方
- 1 鍋に、水・かつおだしの素・いちょう切りにしたジャガイモを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてジャガイモに火が通るまで5~10分煮る。
- 2 1にザルで水洗いしたなめこを加え再沸騰したら味噌を加えて溶かし、1分ほど弱火で煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめことジャガイモの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/04/02 16:25人参も入れて作りました!美味しかったです!