カンタン☆丸ごとセロリのツナきんぴら☆ レシピ・作り方
![カンタン☆丸ごとセロリのツナきんぴら☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25db9e3358d7d3988a986212c20b1baa5deb9637.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 セロリの茎は筋を取って斜め薄切りにする。セロリの葉の部分はざく切りにする。
- 2 フライパンに油漬けのツナを缶汁ごと入れて火にかけ、きざんだセロリを全部入れて炒めていく。
- 3 2に水大さじ2とだしの素、酒、しょうゆを入れてさらに炒め合わせて汁がなくなるまで煮詰めたら完成です!簡単ですが美味で、ごはんに合います。一味をふってもいいですね。
きっかけ
セロリを丸ごと、捨てないで全部使いたかったので、お手軽なツナ缶の旨みを利用してきんぴら風にしました。
おいしくなるコツ
油漬けのツナ缶の油を利用して炒めたので、別に油は加えませんでしたが、ツナ缶のおいしい味が出ています。水煮缶などの場合はサラダオイルを使って炒めてください。
- レシピID:1640006365
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 料理名
- 丸ごとセロリのツナきんぴら
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません