さっと炒めて!ギョニソとピーマンのサラダ レシピ・作り方

さっと炒めて!ギョニソとピーマンのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当のおかずの一品にさっと炒めて作りました。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 2分の1本
  • ピーマン 2個
  • 赤ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 8分の1個
  • 昆布酢 小さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練りがらし 小さじ3分の1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは斜め切り、ピーマンと赤ピーマン、玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダオイル少々を熱して、1をさっと炒めて塩コショウし、酢をふって取り出す。
  3. 3 2が冷めたら、マヨネーズ、からしで和えて完成です。カンタン♪

きっかけ

お弁当用に、ピーマンを炒めてサラダにしました。

おいしくなるコツ

さっと炒めるだけのほうが色合いがよくおいしそうです。

  • レシピID:1640006302
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
サラダ ピーマン カンタン お弁当に合う
料理名
魚肉ソーセージとピーマンのサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る