たっぷり食べたい♪牛肉&ねぎのトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは洗って、2センチくらいに切る。
もやしはよく洗う。
牛肉は一口大に切る。
大根は皮をむいて、細切りにする。 -
2
鍋で牛肉を炒める。
火が通ったら、大根、ねぎ、もやしを軽く炒める。 -
3
だし汁を加えて、中火で煮込む。
野菜がしんなりしたら、砂糖、みりん、酒を加える。 -
4
煮立ったら、めんつゆを加える。
めんつゆがなじんだら、できあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません