アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点♪鶏レバーのおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
お好み焼き風味でとってもヘルシーです♪

材料(2人分)

ニラ
4本
鶏レバー
100g
しょうゆ、酒
小1
塩コショウ
少々
オイスターソース
小2
2個
片栗粉
小1
ごま油
大1
中濃ソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは水に10分漬けておく。
    にらは洗って、3センチくらいに切る。
  2. 2
    卵は溶いて、片栗粉を加えておく。
    レバーは小さく一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油をしいて、レバーを炒める。
    しっかり火が通ったら、にらを加えて炒める。
  4. 4
    しんなりしたら、オイスターソース、しょうゆ、酒、塩コショウを加えてよく炒める。
  5. 5
    調味料がなじんだら、とき卵、片栗粉を混ぜたものを流し入れる。
    フタをして焼く。
  6. 6
    焦げ目がついたら、裏返す。
    両面焦げ目がついたら、ソースをかけてできあがり☆

きっかけ

レバーをアレンジしました♪

公開日:2012/11/09

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする