レンジで簡単♪しめじ&えのき&たまねぎの卵蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単♪しめじ&えのき&たまねぎの卵蒸し
M-and-M
M-and-M
レンジであっという間にできます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
    しめじ、えのきは軸を切る。
  2. 2 卵はよく溶いて、だし汁、しょうゆ、みりんを加える。
  3. 3 2にたまねぎ、しめじ、えのきを加えてよく混ぜる。
    混ざったら、耐熱容器に流し入れる。
  4. 4 レンジで3分半加熱する。
    1分蒸してできあがり☆

きっかけ

お弁当にもぴったりです♪

  • レシピID:1640006064
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る