レンジで簡単♪しめじ&えのき&たまねぎの卵蒸し レシピ・作り方
![レンジで簡単♪しめじ&えのき&たまねぎの卵蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1f706f360d024d25f40caf41143770bcadb709a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
しめじ、えのきは軸を切る。 - 2 卵はよく溶いて、だし汁、しょうゆ、みりんを加える。
-
3
2にたまねぎ、しめじ、えのきを加えてよく混ぜる。
混ざったら、耐熱容器に流し入れる。 -
4
レンジで3分半加熱する。
1分蒸してできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません