人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて細長く切り、えのき茸は石づきを取って手で細かくほぐす。
フライパンに8分目まで水を入れて人参、えのき茸を20~25分茹でる。 - 2 火が通ったら、お湯を捨てて流水で5分位冷やし、ざるで水を切る。
-
3
大きめお皿にマヨネーズ、プレーンヨーグルトすり鉢とすりこぎですった白ゴマ、ポッカレモンを混ぜる。
上から人参とえのきをいれてよく混ぜて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません