人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ レシピ・作り方

人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
酸っぱ目ソースです。

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • えのき茸 50g
  • マヨネーズ 40ml
  • プレーンヨーグルト 60ml
  • ポッカレモン 小さじ1
  • 白ゴマ 大さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮をむいて細長く切り、えのき茸は石づきを取って手で細かくほぐす。

    フライパンに8分目まで水を入れて人参、えのき茸を20~25分茹でる。
  2. 2 火が通ったら、お湯を捨てて流水で5分位冷やし、ざるで水を切る。
  3. 3 大きめお皿にマヨネーズ、プレーンヨーグルトすり鉢とすりこぎですった白ゴマ、ポッカレモンを混ぜる。

    上から人参とえのきをいれてよく混ぜて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

具とタレはよく混ぜる事。

  • レシピID:1640006037
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とえのき茸のヨーグルトマヨサラダ」
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る