土鍋で温まる豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

土鍋で温まる豚汁風味噌汁
  • 約30分
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
牛蒡や白滝が無いので豚汁風です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮をむく。

    じゃがいもはイチョウ切り、人参は乱切りにする。長ねぎは2cm幅で斜め切り。豚肉は4等分。
  2. 2 土鍋にじゃがいも、人参、豚肉、長ネギ、水を入れて20~25分煮る。
  3. 3 火が通ったら、ほんだし、味噌を溶く。

    お椀に盛ってお好みで七味をかけて食べます。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

温かいうちに食べる。

  • レシピID:1640005970
  • 公開日:2012/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
土鍋で温まる豚汁風味噌汁
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る