土鍋で温まる豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
![土鍋で温まる豚汁風味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a35a1e0554b4da859305064aec9ef3ef75e70bb1.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参の皮をむく。
じゃがいもはイチョウ切り、人参は乱切りにする。長ねぎは2cm幅で斜め切り。豚肉は4等分。 - 2 土鍋にじゃがいも、人参、豚肉、長ネギ、水を入れて20~25分煮る。
-
3
火が通ったら、ほんだし、味噌を溶く。
お椀に盛ってお好みで七味をかけて食べます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 土鍋で温まる豚汁風味噌汁
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません