アプリで広告非表示を体験しよう

☆タラのマヨ塩麹キノコ焼き☆カンタンこくウマだよ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
材料を焼いて塩麹キノコとマヨネーズをからめるだけでさっぱりしたタラがコクうまに変身します♪お試しあれ!

材料(1人分)

たら
1切れ
塩麹キノコ
大さじ1
マヨネーズ(カロリーハーフ)
大さじ1
サラダオイル
適量
赤ピーマン
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは一口大に切り、塩をふってしばらくおく。(前日にやってもいい)赤ピーマンは縦に6等分する。タラから出た水けをふき取る。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱して、たらとピーマンを焼いて両面しっかり焼いたらマヨネーズと塩麹キノコを加えてからめると完成です。

おいしくなるコツ

タラに塩を振ることで身がしっかりして食べごたえが出ます。又、タラから出た水けをふき取ると臭みが取れます!

きっかけ

なんとなく塩麹キノコだけではサッパリしすぎていたので、マヨネーズのコクを加えてみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 塩麹キノコ カンタン マヨネーズ
料理名
タラのマヨ塩麹キノコ焼き

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする