かんたんチーズとハムのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を洗わずに、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。切ったベーコンも入れて、ツヤツヤにします。
- 2 沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて作った汁を4回に分けてそこにいれます。
- 3 水を程よく吸い込んだら、ピザ用チーズを入れて完成!
きっかけ
疲れて帰ってきて、ご飯を炊いておかずを作って、というのがめんどくさい!と思って、お米を洗わずに作る簡単なリゾットを作りました。
おいしくなるコツ
何回かに分けてコンソメスープ汁をご飯に染み込ませる方が、アルデンテの状態を作れるようです。
- レシピID:1640005917
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ハムとチーズのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません