かんたんチーズとハムのリゾット レシピ・作り方

かんたんチーズとハムのリゾット
  • 約30分
  • 300円前後
Licca222
Licca222
ご飯を炊くのがめんどくさいときは、お米を洗わないリゾットはどうでしょうか?私は玄米を混ぜた白米で作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を洗わずに、オリーブオイルを入れたフライパンで炒めます。切ったベーコンも入れて、ツヤツヤにします。
  2. 2 沸騰したお湯にコンソメスープの素を入れて作った汁を4回に分けてそこにいれます。
  3. 3 水を程よく吸い込んだら、ピザ用チーズを入れて完成!

きっかけ

疲れて帰ってきて、ご飯を炊いておかずを作って、というのがめんどくさい!と思って、お米を洗わずに作る簡単なリゾットを作りました。

おいしくなるコツ

何回かに分けてコンソメスープ汁をご飯に染み込ませる方が、アルデンテの状態を作れるようです。

  • レシピID:1640005917
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
ハムとチーズのリゾット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る