簡単☆ワタリガニのココナッツミルク煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ワタリガニ(小) 2匹
- ココナッツミルク(缶詰め) 1缶
- ナンプラー 大3
- 生姜 1かけ
- にんにく 1かけ
- 細ネギ 1把
- 塩・胡椒 少々
- サラダオイル 大2
作り方
- 1 深めのフライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。
- 2 脚をはずし、内臓を取り除いたワタリガニを1に加え、色が変わるまで炒めます。
-
3
2にココナッツミルク、3センチほどに切った細ネギを加え、ソースが半分くらいになるまで煮詰めて下さい。
焦げないよう、時々かき混ぜて下さいね。 - 4 ソースにとろみがついたら、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです☆
きっかけ
パラオ人のお友達に教えてもらったものをアレンジしました。
おいしくなるコツ
お好みで鶏ガラスープの素、味の素などを加えても美味しいです。
- レシピID:1640005915
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- かに
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません