簡単☆ワタリガニのココナッツミルク煮 レシピ・作り方

簡単☆ワタリガニのココナッツミルク煮
ペコ4672
ペコ4672
身はもちろん、カニみその溶けたソースが最高に美味しいです☆お酒にもご飯にも合いますよ~!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにサラダオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクとショウガを香りが出るまで炒めます。
  2. 2 脚をはずし、内臓を取り除いたワタリガニを1に加え、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2にココナッツミルク、3センチほどに切った細ネギを加え、ソースが半分くらいになるまで煮詰めて下さい。
    焦げないよう、時々かき混ぜて下さいね。
  4. 4 ソースにとろみがついたら、塩・胡椒で味を調えて出来上がりです☆

きっかけ

パラオ人のお友達に教えてもらったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みで鶏ガラスープの素、味の素などを加えても美味しいです。

  • レシピID:1640005915
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
簡単 ワタリガニ ココナッツミルク ナンプラー
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る