ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たいつ03
ヨーグルトで鶏ムネが柔らかくなります。

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
しめじ
1袋
オリーブオイル
大さじ5
プレーンヨーグルト
70ml
ハーブ塩
小さじ2
ポッカレモン
小さじ2

作り方

  1. 1
    鶏ムネを一口大に切ってビニール袋に入れて、ヨーグルト、ハーブ塩も入れて30分漬け込む。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、袋の中身の鶏ムネを洗わないでそのまま10分程炒める。

    大体鶏ムネに火が通ったら、石づきを取ったしめじを手でほぐして6~7分炒める。
  3. 3
    しめじも火が通ったら、お皿に盛ってポッカレモンをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

鶏ムネはビニール袋でハーブ塩ヨーグルトに30分以上漬ける事。

きっかけ

ヨーグルトが少しだけ残っていたので。

公開日:2012/10/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物

このレシピを作ったユーザ

たいつ03 こんにちは。なかなかどうして子供の行事で忙しく、お気に入りレシピを増やしても思うように作る時間が無い、あらあら旬の季節が終わってしまったわ~なんて事も。 写真も大雑把でお洒落なものなどありませんが、日常に使える大雑把料理ばかりです。宜しくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする