ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- しめじ
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ5
- プレーンヨーグルト
- 70ml
- ハーブ塩
- 小さじ2
- ポッカレモン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ムネを一口大に切ってビニール袋に入れて、ヨーグルト、ハーブ塩も入れて30分漬け込む。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引いて、袋の中身の鶏ムネを洗わないでそのまま10分程炒める。
大体鶏ムネに火が通ったら、石づきを取ったしめじを手でほぐして6~7分炒める。
-
- 3
- しめじも火が通ったら、お皿に盛ってポッカレモンをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏ムネはビニール袋でハーブ塩ヨーグルトに30分以上漬ける事。
きっかけ
ヨーグルトが少しだけ残っていたので。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
ハーブ塩ヨーグルトの鶏ムネ肉とシメジの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません