手羽先のミルク塩麹キノコスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先はよく洗って切り目を入れて塩コショウをする。フライパンにサラダオイルを熱して両面にうっすらっ焦げ目がつくまで焼く。
- 2 白菜は葉と軸を分けて食べやすく切り、玉ねぎはくし切り、人参は薄切りにする。にらは洗って4,5センチに切る。
- 3 鍋に1と水3カップ、鶏がらスープの素を入れて火にかけて、煮立ったらあくを取る。玉ねぎ、人参も加えて15分煮る。
- 4 3に、白菜を加えて煮て、塩麹キノコ、塩、ニンニク、砂糖を加えて味を見て、足りないようなら塩コショウをしてニラを加えて、牛乳も加えて完成。
きっかけ
手羽先のおいしいスープを作りたくて塩麹キノコとミルクを使ってみました。
おいしくなるコツ
手羽先はしっかり炒め、牛乳とにらは最後に入れて、あまり煮すぎないほうがおいしいです。
- レシピID:1640005883
- 公開日:2012/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません