土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。 レシピ・作り方

土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。
  • 約1時間
  • 500円前後
たいつ03
たいつ03
鶏のダシとめんみ。美味しいです。人参とサトイモを潰して離乳食にも。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 200g
  • 人参(大) 2本
  • さと芋 8個
  • 1500ml
  • キッコーマンめんみ(調味料) 150ml

作り方

  1. 1 土鍋に水を入れて、皮をむいて4等分にしたサトイモ、皮をむいて乱切りにした人参、脂身を取った鶏モモを火にかける。
  2. 2 強火で蓋をして煮て30分位。吹きこぼれないように注意。吹きこぼれそうになったら蓋を取って煮てね。

    火が通ったら、めんみで味付け。更に15分煮込みます。
  3. 3 鶏モモ肉に、めんみの色が付いてきたら出来上がり♪

きっかけ

めんみが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

最後は15分くらい煮込んで鶏モモがめんみの色になるまで煮込むこと。

  • レシピID:1640005866
  • 公開日:2012/10/17
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カテゴリ
里芋
料理名
土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。
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