土鍋でめんみで味付け☆さと芋と鶏モモと人参の煮物。 レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 鶏モモ肉 200g
- 人参(大) 2本
- さと芋 8個
- 水 1500ml
- キッコーマンめんみ(調味料) 150ml
作り方
- 1 土鍋に水を入れて、皮をむいて4等分にしたサトイモ、皮をむいて乱切りにした人参、脂身を取った鶏モモを火にかける。
-
2
強火で蓋をして煮て30分位。吹きこぼれないように注意。吹きこぼれそうになったら蓋を取って煮てね。
火が通ったら、めんみで味付け。更に15分煮込みます。 - 3 鶏モモ肉に、めんみの色が付いてきたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![たいつ03](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6cb84ffd453c839fd0d77d8b32a0084585fa48b2.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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