かぼちゃのゴマ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Licca222
かぼちゃとゴマさえあればできちゃいます。簡単!秋にぴったり。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4
ごま油
適量
少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃを切って、ごま油で焼きます。
  2. 2
    火が通ってきたら、塩をふって、白ごまをかけます。完成!

おいしくなるコツ

焦げ目をつけること!カリカリして美味しいです。

きっかけ

かぼちゃを、簡単に食べれないかなー 思い、甘さに塩をつけたら、と思い立ちました。

公開日:2012/10/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしょっぱい焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/21 22:10
かぼちゃ大好きで、たまには煮物以外も食べたいな~と思って参考にさせていただきました。美味しかったです!(*^^*)
☆Beatrice☆
つくって頂き、ありがとうございます!とても嬉しいです☆私もかぼちゃが大好きなので、これからもかぼちゃの簡単料理を載せていきます!がんばります〜^ ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする