かぼちゃのゴマ塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを切って、ごま油で焼きます。
- 2 火が通ってきたら、塩をふって、白ごまをかけます。完成!
きっかけ
かぼちゃを、簡単に食べれないかなー 思い、甘さに塩をつけたら、と思い立ちました。
おいしくなるコツ
焦げ目をつけること!カリカリして美味しいです。
- レシピID:1640005855
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのしょっぱい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆Beatrice☆2012/10/21 22:10かぼちゃ大好きで、たまには煮物以外も食べたいな~と思って参考にさせていただきました。美味しかったです!(*^^*)