かぼちゃのゴマ塩焼き レシピ・作り方

かぼちゃのゴマ塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
Licca222
Licca222
かぼちゃとゴマさえあればできちゃいます。簡単!秋にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを切って、ごま油で焼きます。
  2. 2 火が通ってきたら、塩をふって、白ごまをかけます。完成!

きっかけ

かぼちゃを、簡単に食べれないかなー 思い、甘さに塩をつけたら、と思い立ちました。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけること!カリカリして美味しいです。

  • レシピID:1640005855
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのしょっぱい焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☆Beatrice☆
    ☆Beatrice☆
    2012/10/21 22:10
    かぼちゃのゴマ塩焼き
    かぼちゃ大好きで、たまには煮物以外も食べたいな~と思って参考にさせていただきました。美味しかったです!(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る