ゴマと鰹節の白菜のおひたし レシピ・作り方

ゴマと鰹節の白菜のおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
たいつ03
たいつ03
さっぱりと1品。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を8割入れて沸騰させ、白菜を10分位茹でる。

    お湯を捨てて流水で冷やし、水をよく手で絞って2cm幅位に切る。
  2. 2 お皿に盛って、鰹節、白ゴマ、めんつゆの順にかけて出来上がり♪

きっかけ

白菜が安かったので。

おいしくなるコツ

よく水を手で絞ること。

  • レシピID:1640005769
  • 公開日:2012/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ゴマと鰹節の白菜のおひたし
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る