厚切りベーコンの目玉焼き。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 厚切りベーコン(普通のベーコンでもOK) 4枚
- サラダ油 大さじ3
- 水 50ml
作り方
-
1
熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを両面焼く。
強火で片面4分ずつくらいで少し焦げ目が付くまで。 -
2
卵を割って入れます。
強火で2分位したら、激しくジュ~っとなるので、そうなったら水を入れて蓋をします。
強火です。 -
3
1分半程待ちましょう~。
蓋を開けて、フライ返しで目玉焼きをお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 厚切りベーコンの目玉焼き
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