厚切りベーコンの目玉焼き。 レシピ・作り方

厚切りベーコンの目玉焼き。
  • 約10分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
塊のベーコン、高かった~。ちょっと自分にご褒美。

材料(4人分)

  • 4個
  • 厚切りベーコン(普通のベーコンでもOK) 4枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 50ml

作り方

  1. 1 熱したフライパンにサラダ油を引いて、ベーコンを両面焼く。
    強火で片面4分ずつくらいで少し焦げ目が付くまで。
  2. 2 卵を割って入れます。
    強火で2分位したら、激しくジュ~っとなるので、そうなったら水を入れて蓋をします。

    強火です。
  3. 3 1分半程待ちましょう~。
    蓋を開けて、フライ返しで目玉焼きをお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

奮発して塊ベーコンを買ったので。

おいしくなるコツ

ベーコンは少し焦げ目が付いてて、卵は半熟が好みです。

  • レシピID:1640005761
  • 公開日:2012/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
厚切りベーコンの目玉焼き
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2015/11/06 13:37
    厚切りベーコンの目玉焼き。
    朝から元気になるように、作りました(^_^)
  • Startrek
    Startrek
    2012/11/04 06:12
    厚切りベーコンの目玉焼き。
    たいつ03さん こんにちは
    ご褒美なしで
    普通のベーコンで作りました^^
    ベーコンと目玉焼きは 永遠のコンビですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る