アプリで広告非表示を体験しよう

食べやすい♪レバーのソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ソースがあれば、レバーが食べやすくなります♪

材料(2人分)

鶏レバー
150g
しょうが
1かけ
たまねぎ
1/4個
酒、ウスターソース
各大2
砂糖
大1
しょうゆ
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水に漬けておく。
    たまねぎは皮をむいて薄切りにする。
    しょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋でしょうが、レバーを傷める。
    火が通ったら、たまねぎを加えて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、すべての調味料を加えて、よく炒める。
  4. 4
    調味料がなじんだら、できあがり☆

きっかけ

レバーを食べやすく調理しました♪

公開日:2012/09/30

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする