コーヒーアーモンドトースト レシピ・作り方

コーヒーアーモンドトースト
  • 約10分
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
コーヒー味の甘いおやつパンです。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • インスタントコーヒー 小さじ1
  • お湯 小さじ2
  • 砂糖 小さじ2
  • マーガリン 15g
  • 生アーモンド 12粒

作り方

  1. 1 インスタントコーヒーをお湯で溶いて砂糖を加え、よく混ぜたらマーガリンを加えラップなしで700wのレンジに10秒ほどかけて溶かす。
  2. 2 食パンに1をスプーンで少しずつのせながら、まんべんなく塗り、粗く砕いたアーモンドを散らし、IH魚焼きグリルの強で4分ほど様子を見ながら焼く。

きっかけ

コーヒー味のパンが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

アーモンドが焦げやすいので様子を見ながら焼きます。もう少し焼いたほうが・・・と思ったときは余熱で焼きます。

  • レシピID:1640005619
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
コーヒーアーモンドトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る