コーヒーアーモンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6枚切り 1枚
- インスタントコーヒー 小さじ1
- お湯 小さじ2
- 砂糖 小さじ2
- マーガリン 15g
- 生アーモンド 12粒
作り方
- 1 インスタントコーヒーをお湯で溶いて砂糖を加え、よく混ぜたらマーガリンを加えラップなしで700wのレンジに10秒ほどかけて溶かす。
- 2 食パンに1をスプーンで少しずつのせながら、まんべんなく塗り、粗く砕いたアーモンドを散らし、IH魚焼きグリルの強で4分ほど様子を見ながら焼く。
きっかけ
コーヒー味のパンが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
アーモンドが焦げやすいので様子を見ながら焼きます。もう少し焼いたほうが・・・と思ったときは余熱で焼きます。
- レシピID:1640005619
- 公開日:2012/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- コーヒーアーモンドトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません