枝豆とコーンのわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーンは実をこそげてばらす。枝豆はさやから出す。カニカマは3~4等分する。玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 1にマヨネーズ、わさび、昆布酢、塩こしょうして味を調える。できたら冷やしてサラダ風に召し上がってください。
きっかけ
お弁当用のサラダがなくて、つぶつぶの夏野菜を合わせてサラダにしました。カニカマの色合いもきれいなので地味なお弁当が華やかになります。
おいしくなるコツ
コーンは完全にばらばらにしないほうが食べやすいです。
- レシピID:1640005612
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- 枝豆とコーンのわさマヨサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません