枝豆とコーンのわさびマヨサラダ☆ レシピ・作り方

枝豆とコーンのわさびマヨサラダ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お弁当に入れました。いろどりがきれいで食欲をそそります♪わさびを入れると、傷みにくくなるのでおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 コーンは実をこそげてばらす。枝豆はさやから出す。カニカマは3~4等分する。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 1にマヨネーズ、わさび、昆布酢、塩こしょうして味を調える。できたら冷やしてサラダ風に召し上がってください。

きっかけ

お弁当用のサラダがなくて、つぶつぶの夏野菜を合わせてサラダにしました。カニカマの色合いもきれいなので地味なお弁当が華やかになります。

おいしくなるコツ

コーンは完全にばらばらにしないほうが食べやすいです。

  • レシピID:1640005612
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
枝豆とコーンのわさマヨサラダ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る