さわやか☆セロリときゅうりのレモン漬け☆ レシピ・作り方
![さわやか☆セロリときゅうりのレモン漬け☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/09851166b3a38850241ec1bbecb22eabd9703f55.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 セロリは斜め薄切り、きゅうりも薄切りにする。
- 2 ポリ袋にレモン汁、塩コショウごま油、セロリときゅうりを入れて少しもむ。冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
- 3 ミニトマトを添えてどうぞ☆
きっかけ
さっぱりしたサラダ風のお漬物が食べたくて作りました。レモンがとてもさわやかです。
おいしくなるコツ
作ってすぐはパリパリしています。1時間ぐらい置くと、しなっとしてお漬物感覚で食べられます。お好みでどうぞ♪
- レシピID:1640005592
- 公開日:2012/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- セロリときゅうりのレモン漬け
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
見るからに美味しそうなお漬物ですね!
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。