豆苗ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エゾモモンガさん
シャキシャキの炒め物が食べたくて作りました。かなり多いと思ったのですが、おいしくてアッという間に完食しました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
200g
豆苗
2分の1袋
しょうが薄切り
2枚
塩麹
大さじ1
小さじ1
かつおぶし
1袋(3g)
サラダオイル
適量

作り方

  1. 1
    豆苗は洗って、半分の長さに切る。しょうがは千切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダオイルを熱してもやしとしょうがを炒め、少ししてから豆苗を入れ、塩麹、酒、かつお節を入れてさっと炒める。
  3. 3
    味を見て、塩が足りないようなら少し加えて盛り付ける♪
    簡単すぎですね。

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めるだけで、簡単にできます。

きっかけ

野菜をたくさん食べてほしくて作りました。カンタンですがモリモリ食べられますよー!

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
関連キーワード
もやし炒め さっぱり カンタン 時短
料理名
豆苗ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

エゾモモンガさん エゾモモンガはその名の通り北海道に生息するリス科の大陸モモンガの亜種です。 つぶらな瞳と滑空時のユニークさはキュン死に値します。 野生では子供のころに見て久しいですが、市内の公園の奥まったところにもいるらしいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする