材料(2人分)
- もやし
- 200g
- 豆苗
- 2分の1袋
- しょうが薄切り
- 2枚
- 塩麹
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1袋(3g)
- サラダオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆苗は洗って、半分の長さに切る。しょうがは千切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダオイルを熱してもやしとしょうがを炒め、少ししてから豆苗を入れ、塩麹、酒、かつお節を入れてさっと炒める。
-
- 3
- 味を見て、塩が足りないようなら少し加えて盛り付ける♪
簡単すぎですね。
おいしくなるコツ
強火でさっと炒めるだけで、簡単にできます。
きっかけ
野菜をたくさん食べてほしくて作りました。カンタンですがモリモリ食べられますよー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません