現在地

簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

1

簡単だった

2

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和え
  • 100円以下

簡単、時短の箸休めです♪

作り方

  • 1

    もやし、豆苗は茹で
    豆苗は食べやすい長さに切る。

  • 2

    ボウルに(1)と全ての材料を加え混ぜ合わせ、
    味が落ち着くまで10分位休ませる。

  • 3

    器に盛りつける。

きっかけ

半端残り利用。

おいしくなるコツ

もやし、豆苗は茹で過ぎない。
塩昆布が馴染むまで休ませる。

レシピID: 1040012727

公開日:2015.10.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 空のkitchen
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ふら1147
  • ゆっぴす
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 2727椿

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2020.04.01

    簡単に出来て、あまってる鰹節も使えて大助かりです。ありがとうございました。

    おーとまさん
    お役にたて、
    美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*)
    レポありがとうございました♡

    お返事を見る

  • 2018.09.27

    おかかから出汁がでてとても美味しかったです。

    クッキー4707さん
    はじめまして♪
    気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*)
    ありがとうございます♡
    また作ってね♪

    お返事を見る

  • 2018.07.13

    アルプスの乙女さん、今頃は、病院ですね~(@_@)
    もやしがないので、豆苗だけで、作りました。ごめんね。
    おかか和え、美味しかったです~♡♡
    ご馳走様~♬♬

    椿さん今晩は~☆
    美味しく食べていただき嬉しいです。(*^-^*)
    ありがとうございました♡
    明日から猛暑日が続きそうなのでうんざりです。

    お返事を見る

  • 2018.05.22

    塩昆布とおかかでこんなに美味しくなるなんて♫またつくりたいです。いつもいつも美味しいレシピありがとうございます。ご馳走様でした(*^_^*)

    みーこ1221さん
    今日は~♪
    美味しく食べていただき嬉しいです。
    塩昆布良い働きしますよね♬
    ありがとうございました(*^-^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単もう1品☆もやし・豆苗の塩昆布おかか和えのページ上部へ