ヨーグルトとバナナと生アーモンドのトッピングアイス レシピ・作り方

ヨーグルトとバナナと生アーモンドのトッピングアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
つぬきち
つぬきち
生アーモンドはそのまま食べても身体に良いと聞いたのでローストせずに使いました。ローストしなくてもカリッとしていて甘みがあり、おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫で冷やしておいた器にバニラアイスを入れ、斜め切りにしたバナナを飾り、ヨーグルトをかけて、生アーモンドを包丁で粗く刻んで散らす。

きっかけ

アイスに生アーモンドやバナナなどをトッピングしてみました。

おいしくなるコツ

生アーモンドは、そのまま使っていますがローストしても良いです。

  • レシピID:1640005498
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
ヨーグルトとバナナと生アーモンドのトッピングアイス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る