旬のさんまの唐揚げ レシピ・作り方

旬のさんまの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たいつ03
たいつ03
お魚嫌いでも骨を取った唐揚げなら食べやすいかな?

材料(4人分)

  • さんま 4尾
  • ニンニク 2かけ
  • すり下ろししょうが 適量
  • 醤油 100ml
  • でんぷん粉 200g
  • 揚げる用のサラダ油 1L

作り方

  1. 1 さんまは2枚に下ろし、内臓を取って皮を剥いて骨抜きで骨を全部取る。

    醤油とニンニクと生姜を混ぜたタレに3~4分漬ける。
  2. 2 ビニール袋に入れたでんぷん粉を付ける。

    180度の油で揚げて、キッチンペーパーで油切りしたら出来上がり♪

きっかけ

旬のさんまがスーパーで出始めたので。

おいしくなるコツ

あまり醤油タレに漬ける時間が長いと、しょっぱくなります。

  • レシピID:1640005333
  • 公開日:2012/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの唐揚げ
たいつ03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る