中華風ソースがおいしい☆小エビとブロッコリー炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にみじん切りのねぎ・しょうが・ニンニクを入れ、ひたひたに水を加えて加熱します。
-
- 2
-
- ねぎがしんなりしたら、ケチャップとしょうゆ、七味唐辛子を加えて2分ほど煮込み、火をとめて水溶き片栗粉とゴマ油を混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンを熱してオイルをしき、小房にわけて2等分したブロッコリーとエビを強火で炒め、かるく塩・こしょうします。
-
- 4
-
- 3を皿にのせ、上から2をたっぷりかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの歯ごたえが残る程度に炒めるのがポイントです。
きっかけ
エビチリをアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません