新定番☆豚ひき肉の野菜あんかけ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
あんかけたっぷりでお腹いっぱいになります♪

材料(2人分)

ごはん
どんぶり2杯
豚ひき肉
160g
にんじん
1/2本
ほうれん草
40g
ねぎ
適量
しょうゆ、酒、片栗粉
小1
鶏がらスープ
1カップ
しょうゆ、砂糖、オイスターソース
小2
水溶き片栗粉
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    ねぎはみじん切りにする。
    フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
  3. 3
    火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
    しんなりしたら、ほうれん草、ねぎを加える。
  4. 4
    鶏がらスープを加える。
    煮立ったら、すべての調味料を加える。
  5. 5
    煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆

きっかけ

野菜&お肉がたっぷり摂れます♪

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする