材料(2人分)
- ごはん
- どんぶり2杯
- 豚ひき肉
- 160g
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 40g
- ねぎ
- 適量
- しょうゆ、酒、片栗粉
- 小1
- 鶏がらスープ
- 1カップ
- しょうゆ、砂糖、オイスターソース
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ほうれん草は洗って、4センチくらいに切る。
-
- 2
- ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油をしいて、ひき肉を炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、にんじんを加えて炒める。
しんなりしたら、ほうれん草、ねぎを加える。
-
- 4
- 鶏がらスープを加える。
煮立ったら、すべての調味料を加える。
-
- 5
- 煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません