☆きゅうりとコーンの冷たーい甘酢☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにして、ボールに入れて天然塩でもみ、少しおいて水けをしっかり絞る。
- 2 酢と砂糖を合わせて1を入れよくなじませる。ばらしたコーンを混ぜたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
- 3 ミニトマトを添えてどうぞ♪
きっかけ
たくさんのきゅうりの消費に甘酢きゅうりを作りましたが、いろどりがさびしいので旬のコーン(ゴールドラッシュ)を加えて、ミニトマトも添えました。
おいしくなるコツ
天然塩のほうが味がまろやかになります。砂糖の代わりにオリゴ糖を使ってもおいしいですよ♪
- レシピID:1640005242
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとコーンの甘酢和え
レポートを送る
2 件