食べやすい♪ひき肉&なすのチーズがけ レシピ・作り方

食べやすい♪ひき肉&なすのチーズがけ
M-and-M
M-and-M
チーズがあれば、野菜キライさんもおいしく食べられます♪

材料(2人分)

  • なす 3本
  • 豚ひき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • ケチャップ 大1.5
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 なすは洗って、輪切りにする。
    たまねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしいて、豚ひき肉を炒める。
    火が通ったら、なす、たまねぎの順に加えて炒める。
  3. 3 火が通ったら、ケチャップ、塩コショウで味をととのえる。
  4. 4 調味料がなじんだら、チーズをのせて、火を消す。
    フタをして、予熱でチーズがとけたらできあがり☆

きっかけ

チーズが入って食べやすさ倍増♪

  • レシピID:1640005194
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る