風味たっぷり♪桜えび&わかめ&油揚げのみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
桜えびのうまみを生かしました♪

材料(2人分)

桜えび
大2
白菜
2枚
わかめ
大2
油揚げ
1/2枚
だし汁
2カップ
みそ
大3

作り方

  1. 1
    わかめは水でもどす。
    白菜は洗って、一口大に切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、白菜を加える。
  3. 3
    煮立ったら、わかめ、油揚げ、桜えびを加える。
  4. 4
    煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだらできあがり☆

きっかけ

桜えびがおいしさの秘訣です♪

公開日:2012/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする