うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- しょうが
- 1//2かけ
- しめじ
- 1パック
- たまねぎ
- 1/2個
- 鶏がらスープの素
- 小1/2
- 水
- 2/3カップ
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 水溶き片栗粉
- 大1
- 酢
- 大1.5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- しょうがはみじん切りにする。
しめじは軸を切る。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンで鮭を焼く。
焦げ目がついたら、裏返す。
-
- 3
- 両面焦げ目がついたら、皿にうつす。
-
- 4
- フライパンにごま油をしいて、しょうが、しめじを炒める。
たまねぎを加えて炒める。
-
- 5
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加える。
-
- 6
- 水溶き片栗粉でとろみをつける。
鮭にかけてできあがり☆
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