アプリで広告非表示を体験しよう

うまみたっぷり♪鮭ときのこの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
野菜のたっぷりでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

2切れ
しょうが
1//2かけ
しめじ
1パック
たまねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小1/2
2/3カップ
しょうゆ
大2
砂糖
小1
水溶き片栗粉
大1
大1.5
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがはみじん切りにする。
    しめじは軸を切る。
    たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンで鮭を焼く。
    焦げ目がついたら、裏返す。
  3. 3
    両面焦げ目がついたら、皿にうつす。
  4. 4
    フライパンにごま油をしいて、しょうが、しめじを炒める。
    たまねぎを加えて炒める。
  5. 5
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加える。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつける。
    鮭にかけてできあがり☆

きっかけ

野菜も入ってヘルシーです♪

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする