醤油麹で☆青ジソ×トマト×オクラ×納豆の冷製パスタ レシピ・作り方

醤油麹で☆青ジソ×トマト×オクラ×納豆の冷製パスタ
ペコ4672
ペコ4672
青ジソの香りが爽やかな、暑い日にぴったりの冷製パスタです。オクラと納豆のネバネバパワーでスタミナUP☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティは時間通り茹で、氷水で冷やしておきます。
  2. 2 オクラは蒸すか茹でてから5㎜程度の輪切り、トマトはざく切りにします。
  3. 3 納豆をよく混ぜて、白いネバネバが出てきてから、トマト、オクラ、醤油麹、納豆のたれ(ついている場合)を合わせてさらに混ぜ合わせます。
  4. 4 パスタをお皿に盛り、3のソース、もみのり、細切りにした青ジソをのせ、最後にオリーブオイルを回しかけて出来上がりです☆

きっかけ

冷蔵庫にあったお野菜×納豆でランチにしました☆

おいしくなるコツ

食べる時は全体を良く混ぜて食べて下さいね☆

  • レシピID:1640005167
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
納豆 トマト オクラ 青ジソ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る