たたききゅうりと冷奴の梅ダレ レシピ・作り方
![たたききゅうりと冷奴の梅ダレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81cb5467ae036cc68b1a274bf073e2b9f64c740.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは水洗いして塩を振って板ずりする。めん棒などでたたいて、乱切りにする。
- 2 梅干しをたたいてしょう油、みりん、ごま油と合わせてたれを作る。
- 3 お皿に半分にした豆腐を盛り付け、きゅうりを周りにおいて、2のたれをかける。好みで、かつお節をふっていただく。
きっかけ
さっぱりした冷奴とたたききゅうりが同時に味わえるたれにしました。
おいしくなるコツ
きゅうりのたたき加減はお好みでどうぞ。冷たく冷やして召し上がってください。
- レシピID:1640005166
- 公開日:2012/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たたききゅうりと冷奴の梅ダレ
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件